Архив за месяц: Февраль 2014

Жесткие игры на утесах Крыма

Фактор страха или как выйти за рамки

Как часто мы многого боимся. Вот еще не пробовали, не начинали даже, а страх уже сковывает по рукам и ногам. А уж сколько мы испытываем беспочвенных волнений, которые парализуют нас, наши желания, а тем более наши действия. И с этими волнениями не удается договориться!

Но ведь так было не всегда! Вспомни, ведь было ощущение драйва от скорости, высоты, свободы. Когда тебя тянуло к приключениям. Когда был жив дух авантюризма. Когда у тебя была мечта, и ты верил в ее осуществление.

Читать далее Жесткие игры на утесах Крыма

Снаряжение для продолжительного пребывания в горах

Снаряжение и одежда, которые могут понадобиться при продолжительном походе по горам.
ВНИМАНИЕ — в перечне указан максимальный спектр одежды и снаряжения рассчитаный на нахождение на высотах от 1000 до 6000 метров. Не берите все подрят, выбирайте снаряжение исходя из района вашего путешествия!

Читать далее Снаряжение для продолжительного пребывания в горах

Снаряжение для школы альпинизма

Участникам Школы альпинизма необходимо иметь свои подкошечные ботинки, очки от солнца, крем от солнца, остальное снаряжение — на усмотрение самих участников.

В этой статье подробно про ботинки, кошки, очки и снаряжение, имеющееся в пункте проката альплагеря Безенги.

В  отдельной статье описано всевозможное снаряжение и одежда, которые могут пригодится при длительном пребывании в горах.

Читать далее Снаряжение для школы альпинизма

Монблан

Монбла́н (фр. Mont Blanc, итал. Monte Bianco, букв. «белая гора») — кристаллический массив, высота которого достигает 4810 м. Расположен в Западных Альпах, входящих в горную систему Альпы.

Находится на границе Франции и Италии в районах Верхняя Савойя и Курмайор. Является высшей точкой Западной Европы. Протяжённость около 50 км. Площадь оледенения свыше 200 км², крупный ледник Мер-де-Глас. Центр альпинизма.

Монблан

Под Монбланом проложен автомобильный тоннель длиной в 11,6 км, соединяющий Францию и Италию. Тоннель платный. По состоянию на март 2013 года, стоимость проезда через тоннель составляет 40 евро 90 центов.
У западного подножья Монблана, на французской стороне расположен известный горнолыжный курорт Шамони. У южного, на итальянской стороне — Курмайор.

Читать далее Монблан

Школа альпинизма и скалолазания

Школа альпинизма и скалолазания в Безенги с восхождением на Эльбрус (приключенческий эко-туризм на Центральном Кавказе)

Продолжительность
12 дней по программе «Школа альпинизма»
16 дней «Школа альпинизма + Эльбрус 5642»

Тип мероприятия
Альпинизм, скалолазание, треккинг, эко-туризм

Сроки проведения

С 16 июля по 27 июля 2015 (или 31 июля 2015)
С 27 июля по 7 августа 2015 (или 11 августа 2015)
С 7 августа по 18 августа 2015 (или 22 августа 2015)
С 18 августа по 29 августа 2015 (или 2 сентября 2015)

Первый день в сроках (весь день)  — прибытие в Нальчик и трансфер до альплагеря.
Последний день (утро)  — трансфер из альплагеря в Нальчик или Мин. воды.

Для кого путешествие

Читать далее Школа альпинизма и скалолазания

Через три Монблана

Восхождение на Монблан 2018 (через 3 Монблана)

Сроки: июнь — август 2018
Размер группы от трех человек.

Похожие приключения:

Полезные статьи про восхождение на Монблан…

Описание

Восхождение на Монблан из Шамони обычно проходит по одному из двух общепризнанных маршрутов.

Первый Маршрут

Путь восхождения: Bellevue (1800 м) -> хижина Tete rousse (3167 м)  -> хижина Gouter (3817 м) -> вершина Монблан (Mont-Blanc)

Монблан

Второй маршрут

Путь из Эгюй дю Миди проходит через гребни Mont Blanc du Tacul и Mont Maudit.

Этот маршрут представляется более надежной альтернативой первому.  Маршрут начинается с приятного знакомства с горным трамвайчиком (Tramway du Mont Blanc) и проходит через гребни Aiguille du Gouter и Bosse.

 

Через три Монблана

Технически, оба маршрута  не принадлежат к разряду особо сложных. Они доступны для начинающих горовосходителей. Монблан скорее испытывает на прочность уровень физической подготовки альпиниста, а также его умение пользоваться кошками и ледорубами. Навыки использования специального снаряжения вы сможете получить во время занятий и акклиматизации.

Читать далее Через три Монблана

Общая информация по восхождению на Килиманджаро 2017

<- Вернуться к странице «Восхождение на Килиманджаро 2017″…

Необходимые документы для поездки

  • Загранпаспорт;
  • Билеты на самолет;
  • Международный сертификат на прививку от желтой лихорадки;
  • Медицинский страховой полис;
  • Страховка.
  • Танзанийскую и кенийскую визу можно получить на границе при въезде в страну

Восхождение на Килиманджаро

Авиабилеты

По запросу мы можем оказать помощь в подборе выгодного перелета.
Цель назначения — аэропорт города Найроби (Кения). Добраться туда из Москвы можно с пересадкой в Дубаи или Стамбуле. Читать далее Общая информация по восхождению на Килиманджаро 2017

Восхождение на Эльбрус (5642 м) 2018

Восхождение на Эльбрус 2017 (вулкан 5642 м.) высшую точку Европы, России, Кавказа

    • Сроки: май, июнь, июль, август, сентябрь 2018.

kart_3

Похожие приключения:

Другие полезные статьи про восхождение на Эльбрус (снаряжение, акклиматизация и т.д.) …

Новый уровень жизни

Это действительно сильное приключение. Проверка себя на выносливость и волю к достижению результата и преодоления трудностей. Гора пускает на свою вершину, чтобы ты мог принять  эту победу, этот незабываемый вид, когда самые высокие вершины вокруг кажутся крошечными в сравнении с той точкой, где ты сейчас. Это состояние прорыва и осознания “я сделал, я дошел”. Все как в жизни: ты преодолеваешь себя, преодолеваешь обстоятельства и идешь по пути к вершинам своего бизнеса, отличным отношениям с близкими людьми, силе в дружбе и спорте.

Эльбрус восхождение

Ты идешь до конца и ты получаешь все лучшее, что эта жизнь может дать. Если ты сдаешься, то приходится начинать сначала и будет еще сложнее.

Читать далее Восхождение на Эльбрус (5642 м) 2018

Короткие рассказы про Эльбрус (11-14)

11. Вперед и вверх

В путь двинулись около трех часов ночи. Выплеснув критический пыл в воспитательно-обличительных речах, Лиза все же смягчилась. Водитель «ратрака» сказал, что, мол, черт с тобой, дураком, не залезешь на гору, так хоть на тракторе покатаешься. И не стал запрашивать с меня денег, хотя вообще-то «подвоз» неплановых туристов – это его левый заработок. Нашлись в местной каптерке и потрепанные запасные рукавицы.

Американцам подавай сервис. Коли заплачены доллары, так ни к чему ходить пешком. На одном «ратраке» мы довольно бойко поднялись по леднику до крутого уступа возле «Приюта-11», затем (ногами) вскарабкались на этот уступ, а там поджидал «валютных» путешественников другой трактор. На нем доехали почти до скал Пастухова, где я накануне уже побывал. Получилось как бы продолжение отложенной вчера партии…

"Ратрак" - альпийский трактор производства фирмы "Катерпиллар". С 10-12 пассажирами и грузом тяжелых рюкзаков может двигаться вверх градусов под 30 по ледниковому полю.

Какие эти интуристы красивые! Читать далее Короткие рассказы про Эльбрус (11-14)

Короткие рассказы про Эльбрус (6-10)

5. Андрей и Валентин

Андрей и Валентин, два туриста из Магнитогорска, стояли с палаткой на выступе морены как раз возле окончания тропы. Тут я и рухнул без сил, кое-как перевалив велосипед через последнюю скальную «ступеньку».

– Ничего, ничего, – отечески приговаривал Валентин чуть позднее. – Горняшка, она такая. Сейчас супчика поешь, легче станет…

Он деловито помешивал в кастрюльке на примусе какое-то клокочущее варево и рассказывал, как два года назад уже пытался взобраться на Эльбрус. Не получилось. На высоте закружилась голова, засбоило сердце. Теперь, решив повторить попытку с приятелем, он принципиально не спешит. Друзья акклиматизируются по полной программе. Здесь они стоят уже третий день, совершая короткие вылазки вверх-вниз. Вроде, пока самочувствие нормальное…

Читать далее Короткие рассказы про Эльбрус (6-10)