Архив за месяц: Март 2014

Пять причин ходить в горы

1. Узнавать новое

Любое путешествие наполняет жизнь яркостью и неожиданными открытиями. Путешествие в горы, пожалуй, один из опытов, который по-хорошему рвет сразу множество шаблонов и привычных стереотипов. В горах обычно не виден горизонт, а небо закрывают обрывы скал. В горах нет привычной растительности, да и сам пейзаж впечатляет величием: вековые ледники, камни, снег, редкая живность и потрясающая тишина.

Причины ходить в горы

Читать далее Пять причин ходить в горы

Трекинг к Эвересту 2017

Трекинг к базовому лагерю Эвереста ( с восхождением на Кала Паттар 5545м, озера Гокио Ри  5360м через перевал Чо Ла 5368м)

 
252763

На схеме показано отличие  нашего маршрут с 2 вершинами и перевалом от классического маршрута трекинга к базовому лагерю Эвереста. Классический маршрут подразумевает возвращение по пути подъема, мы же делаем кольцо, чтобы посмотреть разные места и подняться на две вершины вместо одной.

  • с 25 ноября по 15 декабря 2017 (идет набор группы)
  • с 2 ноября по 23 ноября 2017 (группа набрана)

Трекинг к базовому лагерю Эвереста

Трекинг к Эвересту является одним из самых известных и популярных в мире. Следуя по этому пути, под звон колокольчиков на шее яков, разносящийся среди горных гигантов, путешественник проникает к самому сердцу Гималаев — к подножию величайшей горы мира, которая манит к себе многих туристов и альпинистов с того момента когда ее увидели первые исследователи Гималаев.

Читать далее Трекинг к Эвересту 2017