Архив за месяц: Июль 2014

Эльбрус – самая высокая вершина России и Европы

То, что Эльбрус выше Монблана, сомнений не вызывает. Его высота достигает 5642 метров над уровнем моря, что примерно на 800 метров больше уровня высочайшей вершины Альп.

Проблема в другом: считать ли Эльбрус Европой? Ведь находится он на «спорной» территории и относится к Европе или Азии в зависимости от того, где провести границу между двумя частями света.

«Пограничному» спору  уже  не одна сотня лет, и Эльбрус — одна из  причин того,

Читать далее Эльбрус – самая высокая вершина России и Европы

Восхождение на Айленд + трекинг к базовому лагерю Эвереста

ice piakАйленд Пик 6183 (Imja Tse Peak) это один из наиболее простых и интересных треккинговых пиков района Эвереста. Совмещенного в нашей программе с восхождение на Гокио Ри (5360), перевала Чо Ла (5368), базового лагеря Эвереста, и восхождения на Кала Патар (5550). Сама гора является продолжением Южного гребня вершины Лхоцзе-Шар и отделена от этого восьмитысячника всего лишь небольшой седловиной. От седловины к вершине Айленд Пика ведет красивый южный гребень. На этот гребень выходит юго-западное ребро, по которому и проходит классический маршрут восхождения. С Айленд-пика открываются удивительные пейзажи. Он подобен острову в море льда среди расположившихся полукругом на севере гигантов — Нупцзе (7879 м), Лхоцзе DSC_1162Центральная (8410 м) и Лхоцзе Шар (8383 м). А на востоке, за вершиной Чо Полу (6734 м), можно увидеть красный гранит массива Макалу (8475 м). На юге взгляд скользит мимо ледяных склонов Барунцзе (7720 м) и пиков Ампху к высокой скальной башне одной из красивейших вершин мира — Ама-Даблам (6858 м), которая подобна гигантскому морскому стражу, охраняющет вход в этот ледниковый залив, расположенный вокруг Айленд Пика.
Читать далее Восхождение на Айленд + трекинг к базовому лагерю Эвереста

Восхождение на Мера пик

Восхождение на Мера Пик (6476)

138407Пик Мера (Mera Peak) считается самой высокой трекинговой вершиной в Непале и включает 3 основных вершины: Мера Северная (6476 метров), Мера Центральная (6461 метров) и Мера Южная (6065 метров). Обычно проводится трекинг в Непале с восхождением на МЕРА пик Центральную, поскольку именно данная вершина является наиболее технически простой и доступной для трека.

mera-peak-climbingВосхождение на Мера пик очень популярно, что обусловлено технической простотой маршрута при значительной высоте вершины.

Восхождение на Мера пик доступно физически здоровому человеку c опытом горных походов и восхождений. С вершины хорошо видны пять гималайских восьмитысячников: Эверест, Канченджанга, Лхоцзе, Макалу и Чо Ойю.
Читать далее Восхождение на Мера пик

Расписание клуба Горный Кенгуру

gk

Расписание клуба Горный Кенгуру 2018.

Читать далее Расписание клуба Горный Кенгуру

Фото-тур и трекинг в базовый лагерь Аннапурны

31001_original

Приглашаем в потрясающе красивое путешествие в самое сердце Гималаев

В современном мире мы часто становимся заложниками нашего образа жизни.
Мы живем в больших городах в царстве асфальта, стекла и бетона,проводя всю свою жизнь на работе, в пробках, в делах и заботах. Жизнь наша однообразна и монотонна.
А ведь в детстве мы мечтали о далеких странах и континентах, увлекательных путешествиях, мечтали побывать на Северном Полюсе и в пустыне Сахара, дебрях Амазонки и горах Гималаев.

Читать далее Фото-тур и трекинг в базовый лагерь Аннапурны

Список снаряжения и личных вещей для трекинга в Непале

<- Вернуться к путешествию «Трекинг к базовому лагерю Эвереста»
<- Вернуться к путешествию «Трекинг к базовому лагерю Аннапурны»

Рюкзак или баул 80 -100 литров (для вещей, которые понесут портеры);
Небольшой рюкзак на 35-50 литров для вещей, которые будут с вами на треке (термос, легкая ветрозащитная куртка, фотокамера);
Спальный мешок (с температурой комфорта -7- 5 С);
Горные ботинки ( треккинговые кожаные);
Куртка ветрозащитная (штормовая, gore-tex);
Штаны ветрозащитные (gore-tex);
Куртка из полартека;
Штаны из полартека; Читать далее Список снаряжения и личных вещей для трекинга в Непале

Статья. Трекинг вокруг Аннапурны

Сегодня мы расскажем о путешествии по Непалу. Кстати, на треккинг к Эвересту сейчас идет набор в группы. Узнайте подробности маршрута и посмотрите больше захватывающих фотографий, перейдя по ссылке…

лосева

Рассказывает Елена Лосева, эксперт по Непалу,
Китаю и Шри-Ланке.

Наше путешествие началось 9 сентября. Сентябрь — дождливый месяц, однако нам повезло: на протяжении всего маршрута светило солнце, а тропы были совершенно безлюдные. Прибыли в шумный Катманду, начальную точку нашего маршрута.

Трекинг вокруг Аннапурны

Читать далее Статья. Трекинг вокруг Аннапурны

Андрей Лебедев. Организация эффективной и безопасной акклиматизации

Вчера я прочитал лекцию в Горной школе МАИ. Надеюсь, она будет полезна альпинистам и горным туристам, да и вообще всем любителям гор.

1

1. Введение

Многие привыкли считать, что к моменту отъезда в горы необходимо находиться на пике спортивной формы. В первом приближении это действительно так, и эта идея может быть использована при построении графика тренировок в течение года. Однако при ближайшем рассмотрении возникает необходимость внести определенные коррективы.

Разве уж так необходима максимальная спортивная форма при досмотре в аэропорту или при паспортном контроле? Или, возможно, она необходима при разгрузке из машины экспедиционного груза в начале маршрута? Конечно, нет. Максимальная способность переносить физические нагрузки вам потребуется не в начале горно-спортивного мероприятия, а в его кульминационной фазе, например в дни штурма самой важной или самой сложной вершины.

Читать далее Андрей Лебедев. Организация эффективной и безопасной акклиматизации