Архив за месяц: Август 2014

Poon Hill — Лучшая смотровая точка на весь массив Аннапурны

Сегодня хочу рассказать об одном из моих самых любимых мест в Гималаях.
Poon Hill (3200m)- небольшой по непальским меркам холм с которого открывается потрясающая по своей красоте
панорама на весь массив Аннапурны и Дхаулагири.

39

Poon Hill находится недалеко от поселка Ghorepani, примерно в 25 километрах от самой Аннапурны I (8091m), но расстояние совсем не ощущается, и кажется что горы совсем рядом.
Читать далее Poon Hill — Лучшая смотровая точка на весь массив Аннапурны

Эльбрус для «чайников»

С Эльбрусом у меня отношения долгие и не простые.

Эльбрус

На нем чуть было не родилась моя дочь. В тот день я поднялась утром на Приют-11, в это время мой муж Женя Лебедь ходил с клиентами на вершину, и, как порядочная жена, я принесла ему из дома огурчики, помидорчики, так как они должны были после восхождения еще одну ночь ночевать на Приюте. Поднявшись на Приют, не усидела и вышла им навстречу, дойдя почти до начала «косой». Затем, мы вместе спустились на Приют, канатка (вагончики) еще работала и Лебедь сказал: «Давай рванем вниз до Мира, еще успеем спуститься домой». А в час ночи Толик Борщевский, водитель Терскольского КСC отвез меня в Тырныауз в больницу и в 7 утра родилась Лика. Так что если бы мы в тот день не рванули, то наша дочь родилась бы на Приюте-11.

Читать далее Эльбрус для «чайников»

Экипировка на Эльбрус «под ключ»

Об экипировке на Эльбрус я как-то уже писала два года назад. Но снаряжения разного выпускается много, поэтому вариантов выбора тоже много. И постоянно производится что-то новое, более технологичное.
Поэтому напишу, какую одежду я использовала на Эльбрусе в этом году. Вся моя одежда сейчас фирмы Red Fox и то, что я использую из их моделей, меня полностью устраивает.

1
Фото: Кирилл Корабельников

Меня можно отнести к среднестатистическому горовосходителю, так как я не бегаю, поэтому не бегу на Эльбрус в трусах и термухе, но и в то же время не сильно медленно двигаюсь. Скажем я иду ровным темпом без единой остановки от самых скал Пастухова до седла и только на седле делаю 10-минутный перекур.
Читать далее Экипировка на Эльбрус «под ключ»