Архив за месяц: Сентябрь 2014

Трек к Аннапурне

Трекинг к базовому лагерю Аннапурны (Annapurna Base Camp)

  • Длительность путешествия: 15 дней
  • Группа от 4 человек может сама выбирать сроки.
      • с 29 декабря 2014 по 12 января 2018 (идет набор)
      • с 1 апреля 2015 по 15 апреля 2018(предварительный набор)
      • с 1 апреля 2015 по 15 апреля 2018 (предварительный набор)
  • Цель трека/тура: Базовый лагерь Аннапурны (4130 м.)
  • Время в пути: в основном от 4 до 5 часов каждый день
  • Уровень: Треки начальной сложности
  • Максимальная высота: 4130 м
  • Вид активности: Туристический многодневный поход. (Трек )
  • Маршрут: Катманду – Покхара – базовый лагерь Аннапруны – обзорная вершина Пун Хилл — Покхара — Катманду
  • Размещение: гостиница, чайный домик (тихаус)
  • Лучшее время для трека: все месяцы, за исключением времени муссонов (Июль & Август)
  • Предоставляемый сервис: Полный пакет, включая русскоязычного гида, носильщиков и размещение

Фотографии с Путешествия в Непал и трекинга к Аннапурне в 2013 году…

Непал страна в которую хочется возвращаться вновь и вновь. А отпуск хочется провести в необычном месте, например в Гималаях, в сказочной стране и в сказочное время.

1

Трекинг — это пешая прогулка по живописным местам с минимальным грузом или налегке. Время пешей части трекинга от 5 до 8 часов в день.

Читать далее Трек к Аннапурне

По какому маршруту взойти на Эльбрус?

Друзья, мы хотим помочь вам выбрать свой путь на Эльбрус: подарить Вам новые и хорошо забытые старые маршруты по Приэльбрусью и Кавказу.

Маршруты восхождения на Эльбрус, с севера, с юга, с запада, с востока

Летом у нас интересные программы на Эльбрус с разных сторон – с Юга, Севера, Запада. Кто хочет проверить себя на выносливость, может заказать тур «Траверс Эльбруса с Севера на Юг». В разработана новая программа «Восхождение на Эльбрус с Востока» по Ачкерьякольскому лавовому потоку.
Читать далее По какому маршруту взойти на Эльбрус?

Три пути на Агунг. Восхождение на Бали вулкан Гунунг-Агунг

vulkan_gunung-agungСвященная гора Гунунг Агунг возвышается на 3142 метра над уровнем моря — это высшая точка острова Бали.

Местные почитают данный вулкан, как святыню, называют его «Гора-Мать». Здесь живут самые высокие и почитаемые Боги, которые взирают на остров (да что там остров, на весь мир) свысока, наблюдают и записывают каждый шаг человека в специальный кармический блокнотик.

Восхождение на вулкан Агунг с русским гидом…

Легенда гласит:

«Много-много лет назад, когда деревья были большими, когда Земля была чиста и девственна, Бали был прекрасным островком посреди океана. Живописные озера орошали плодородную землю острова, росли чудесные фруктовые деревья. Все благоухало от ароматов неописуемой красоты цветов, а в небе круглогодично светило солнце. Повсюду, грациозно бегали стада слонов, а дивные птицы пели волшебные песни столь волшебному краю. Читать далее Три пути на Агунг. Восхождение на Бали вулкан Гунунг-Агунг

«Восхождение на Эльбрус». Опрос по обзору 1

Восхождение на вулканы в Филиппинах

Pinatubo-640x460Всего на Филиппинах насчитывается почти четыре десятка вулканов, 18 из которых – действующие. Действующий вулкан – это тот, у которого за последние 10 лет случалось извержение хотя бы один раз, и в будущем ожидаются еще извержения. Несмотря на такое количество вулканов на Филиппинах, популярностью среди туристов пользуются лишь некоторые из них.

Самый крупный из филиппинских вулканов – Пинатубо. До 1991 года он считался потухшим, пока не произошло крупное извержение, в результате которого слой вулканической пыли покрыл 400 км2, и около 900 человек погибло. В настоящий момент в районе вулкана регулярно фиксируются подземные толчки, которые не позволяют строить что-либо в радиусе нескольких десятков километров, но не считаются опасными для людей, поэтому вулкан и стал популярным объектом горного туризма.

Читать далее Восхождение на вулканы в Филиппинах

Безенги: оглядываясь на все 55. Часть 1. 1887 — 1945

Страницы героической эпохи
По тексту очерка С. Шибаева из сборника «Безенги-50», 2009
альплагерь безенги в 1884
История освоения гор Безенги насчитывает уже более 100 лет. В конце XIX века в эти места пришли англичане. Выбрали самое лакомое — вершины, харизматичные и по сей день.

В 1887-м Фрешфильд поднялся на Укю. В 1888-м Коккин взошел сразу на Джанги, Шхару и Дых-тау по северным гребням, а Маммери — по юго-западным. Хольдер покоряет Катын. Годом позже итальянец Селла поднимается на Уллу-ауз, а Вуллей — на Коштан-тау. Гестола была покорена в 1912 г. Винклером.

А вот советские альпинисты появились в Безенги лишь в конце 20-х годов прошлого века.

В 1929-м Безенги был одним из районов, где действовала первая отечественная школа инструкторов альпинизма — «Рабфак во льдах». Читать далее Безенги: оглядываясь на все 55. Часть 1. 1887 — 1945

Восхождение на вулкан Агунг острова Бали в январе 2013

Агунг — высший вулкан острова Бали, Индонезия. Является священным для местных жителей.

Восхождение на вулкан Агунг с русским гидом…

На склонах вулкана построено несколько значимых для традиций острова храмов.
Pasar Agung Temple с Восхождения на вулкан Агунг остров Бали
МЫ (Алексей Лихобабин и Герман Тиманов) отправились на восхождение на Агунг в насыщенный событиями день. Как позже оказалось, это восхождение в какой-то степени стало поворотным в обоих наших жизнях. Но обо все по порядку…

4:25 Автостоянка перед вулканом (здесь и далее прим. ред.: перед храмом Pasar Agung Temple). Готовимся, собираемся начать подъем. Небо все чище и чище, но над вулканом молнии и облака. Небо намного чище становится. Перепутали немного маршрут (прим.: проезда), заехали сначала не той дорогой. Сейчас приехали на точку старта классического короткого маршрута. И стартуем к вершине буквально через 5 минут.

Читать далее Восхождение на вулкан Агунг острова Бали в январе 2013

День 10. Восхождение на Эльбрус 2014. Отъезд и прощание с «Ушбой»

Начинаю серию статей о восхождении на Эльбрус 29 августа — 7 сентября 2014 с крайней, заключительной. Постепенно выложу все по дням.

7 сентября 2014, 10й день, Терскол.

Всю ночь в соседней комнате шел праздник. Кричали громко и весело. Но нам спалось несмотря ни на что ))

Утром за нами заехал Евгений с компанией и мы поехали завтракать на поляну Чегет.
Читать далее День 10. Восхождение на Эльбрус 2014. Отъезд и прощание с «Ушбой»

Восхождение на Эльбрус и Казбек за две недели

ВОСХОЖДЕНИЕ НА КАЗБЕК (5034) с юга Грузия + ЭЛЬБРУС (5642) с юга.
( 14 дней )

В этом году нашим клубом разработана новая программа Казбек + Эльбрус за одну поездку, программа тура рассчитана на плавную акклиматизацию что позволит участникам сначала акклиматизироваться на г. Казбек, а потом акклиматизированными отдохнувшими совершить восхождение на г. Эльбрус. Сравнить разные культуры и кухни двух кавказских республик, и что самое главное это конечно красивейшие горные пейзажи, термальные источники, ледник Майли, превосходящий по ширине все ледопады Кавказа и многое другое.

Особенность маршрута г. Казбек — на маршруте нет хижин и горных приютов, поэтому ночевки в палатках. Здесь нет канатных дорог, подъемников и ратраков, как на Эльбрусе, а поэтому все необходимое снаряжение восходители несут на «себе» в рюкзаках.

Полезные статьи про восхождение на Эльбрус…

Программа тура:

1 день — встреча группы в г. Владикавказ. Трансфер в п. Степанцминду

ОБЯЗАТЕЛЕН ЗАГРАНИЧНЫЙ  ПАСПОРТ.

По прибытии — размещение в комнатах в частном доме, ужин. Также необходимо будет подобрать и проверить снаряжение (ледорубы, пластиковые ботинки, кошки и обвязки), упаковать рюкзаки и прослушать инструктаж гида о безопасности в горах. Разделение общего снаряжения.

2 день. Переход до метеостанции (3 600м).

Неспешный переход займет не менее восьми часов. Тропа простая и хорошо набита — достаточно трекинговых ботинок. По мере подъема открываются живописные виды Кавказа.

Размещение в здании бывшей метеостанции — в комнатах, оборудованными деревянными нарами. Обстановка спартанская, туалет находится вне здания. Здесь группа проведет две ночи, необходимых для правильной акклиматизации к большой высоте.

3 день. Акклиматизационный выход на плато и установка высотного лагеря (4 300м).

После раннего завтрака группа выдвигается к высоте 4 300 метров, на плато, к месту установки высотного лагеря. Весь день посвящен акклиматизации организма к высокогорью. После установки палаток и перекуса — спуск вниз, к метеостанции. Ужин и ранний отход ко сну.

5 день. Высотный лагерь (4 300м)

После завтрака — сбор вещей и неспешный переход в установленный накануне высотный лагерь. Перекус, размещение по палаткам и ранний отход ко сну после ужина. Предстоит подъем после полуночи для выхода к вершине.

6 день. Восхождение на Казбек (5 033м).

Подъем после полуночи. Выход на тропу после горячего перекуса, в темноте, с фонариками. Для перехода по леднику группа свяжется в связку — общую длинную веревку. Понадобятся кошки, ледорубы и обвязки. Переход по леднику несложный, но длительный по времени и однообразный…

Ближе к рассвету группа подойдет к седловине и начнет подъем по крутому склону, на восточную вершину Казбека — Мкинварцвери (5 033 м). После фотографирования и наслаждения панорамой Кавказа — спуск в высотный лагерь. Короткий отдых, перекус, сворачивание лагеря и спуск к метеостанции. Ночевка и ужин в здании метеостанции.

7 день — резервный на случай непогоды.

8 день — спуск на метеостанцию.

9 день — Спуск в п. Степанцминду. Трансфер на п. Азау

10 день  — День отдыха. Ознакомление с районом.

11 день – Подъем в приют на 4200. Отдых, подготовка к восхождению.

12 день  – Восхождение на г. Эльбрус (5642м). Ночевка в приюте.

13 день — резервный на случай непогоды.

14 день — Спуск на п. Азау. Трансфер на ж/д вокзал в г. Нальчик.

Нить маршрута: Владикавказ –п. Степанцминду

– г. Казбек – п. Степанцминду- п. Азау- г. Эльбрус – п. Азау- Нальчик.

Стоимость : 51 000 т.р.

В стоимость входит :

Читать далее Восхождение на Эльбрус и Казбек за две недели